sábado, 25 de marzo de 2017

EN JORNADAS DE MAÑANA Y TARDE, UN GRUPO DE NUESTRAS COMPAÑERAS, ASISTEN A UNA CLASE MAGISTRAL DE LLORENS FERRI


 <(por la derecha) ANA MAS, ARACELI BARDISA, MARES RABADÁN, MARÍA ÁNGELES FERRI, RAFAEL LLORENS FERRI, LEO SÁNCHEZ, EMI GISBERT Y MARÍA JESÚS RODRÍGUEZ>
 <EL MAESTRO LLORENS FERRI, ENSEÑA COMO SE HACE UNA ESTAMPACIÓN>
 <EL CRISTAL MODELO CARGADO DE PINTURA (primer plano) Y LA ESTAMPACIÓN>
 <EL MAESTRO REVELA SUS SABERES Y LAS ALUMNAS  ESCUCHAN, VEN  Y LUEGO PREGUNTAN>
 <UNO PRECIOSO ÁRBOL IMPRESIONISTA SURGE TRAS UN RESTREGADO>
<EMI GISBERT, GRABA PARA LLEVARSE LOS DEBERES A CASA>
 <EL MAESTRO, MARISA FERRI, LEO SÁNCHEZ, Y ANA MAS>
 <ARACELI  (detras) MARÍA JESÚS, MARES Y EMI>
<AMBIENTE EN EL ESTUDIO>
<MARISA FERRI, GRABA EL PROCESO DE ESTAMPACIÓN>

<LAS ALUMNAS ATIENDEN Y LA MUJER DEL CUADRO SE DESENTIENDE>

  Nuestro compañero RAFAEL LLORENS FERRI, licenciado en  Bellas Artes, maestro y profesor en todas las técnicas de la pintura y el grabado, ha impartido hoy sábado 25 de marzo, su anunciada clase magistral con el titulo “DISTINTAS MANERAS DE UTILIZAR EL ÓLEO”, en la que ha enseñado  cual televisivo Master Chef las sorprendentes recetas de su cocina técnico-pictórica a un grupo de nuestras compañeras y colegas de la pintura, en  el que estaban, ARACELI BARDISA, MARÍA ÁNGELES FERRI, MARES RABADÁN, EMI GISBERT, LEO SÁNCHEZ,  MARÍA JESÚS RODRÍGUEZ  y ANA MAS como anfitriona  de “En la tuya o en la mía”, por ausencia justificada de Bertín.
  Lo cierto es, que el maestro nos ha dado, y digo “nos” porque yo, el “comentaristas fisgón de las cocinas del arte”, he asistido estupefacto a la clase-demostración del taumaturgo LLORENS FERRI, de cómo se hace una estampación, un restregado, las mezclas del óleo, acrílico, acuarelas y un montón de potingues más y que de todos esos ingredientes que uno creía contrapuestos entre sí, salgan unos cuadros de rechupete que uno se sentiría satisfecho de verlos colgados en su casa o de comérselos si fuesen un bodegón.
 En fin, que las privilegiadas alumnas (¡¡¿Dónde estarán nuestro mozos que a la cita no quieren venir…?!!) han alucinado de lo que se puede hacer  con los distintos materiales y potingues de la cocina del arte de la pintura, cuando hay un prestigioso chef dispuesto a “enseñarlo todo”.
 Carlos Bermejo
Comentarista fisgón de las cocinas del Arte
Alicante, 25  de marzo de 2017